You Yi: uma viagem à China sem sair de Porto Alegre
21.05.2015 | 21h49
por Sara Bodowsky

You Yi: uma viagem à China sem sair de Porto Alegre

A jornalista Janaína Camara da Silveira viveu sete anos em Pequim, na China. Antes de embarcar nessa viagem, era minha colega de noite – eu como apresentadora do Brasil na Madrugada,...

Santo Antônio: o filé que completa 80 anos
21.05.2015 | 01h40
por Sara Bodowsky

Santo Antônio: o filé que completa 80 anos

Não se assustem com o título – apesar do Restaurante Santo Antônio estar completando 80 anos no mesmo local, o filé que celebra as oito décadas é uma novidade. E audaciosa:...

Alimentando os cinco sentidos no Xavier260
20.05.2015 | 12h10
por Sara Bodowsky

Alimentando os cinco sentidos no Xavier260

Quantos sentidos você usa quando se alimenta? Pensou na visão, no paladar e talvez no olfato? Mas a verdade é que utilizamos os cinco sentidos. A língua sente também...

Porto Alegre recebe festival de hambúrgueres de cinema
19.05.2015 | 15h05
por Sara Bodowsky

Porto Alegre recebe festival de hambúrgueres de cinema

Esta acontecendo em Porto Alegre o POA Burger Fest, festival gastronômico que reúne trinta bares e restaurantes aqui da cidade, até o dia 31 de maio. A proposta é muito legal:...

Dicas para explorar a Europa de trem
16.05.2015 | 00h43
por Sara Bodowsky

Dicas para explorar a Europa de trem

Hoje vou falar um pouco sobre uma das melhores maneiras de conhecer a Europa: de trem. Por vários motivos: As estações ficam localizadas nas regiões centrais das cidades, diferente dos...

Do outro lado do muro: o Gueto Judeu de Cracóvia
15.05.2015 | 01h12
por Sara Bodowsky

Do outro lado do muro: o Gueto Judeu de Cracóvia

Quando os nazistas invadiram a Cracóvia, na Polônia, em 1939, a perseguição aos judeus que ali residiam iniciou. No entanto, a decisão de retirar todos do bairro onde viviam e...

Auschwitz: a barbárie e os 70 anos da libertação
13.05.2015 | 23h34
por Sara Bodowsky

Auschwitz: a barbárie e os 70 anos da libertação

Em 2014, um milhão e quinhentas mil pessoas visitaram os campos de Oświęcim, na Polônia – que tenta incessantemente voltar a ser conhecida por esse nome e não pelo termo...

Jantares para provocar os sentidos em Porto Alegre
12.05.2015 | 11h18
por Sara Bodowsky

Jantares para provocar os sentidos em Porto Alegre

Você já pensou em relacionar gastronomia com filosofia? E que tal psicologia experimental? Pois o chef catalão Xavier Gamez, que assina o cardápio do celebrado Xavier260, faz essa proposta em dois...

3 cafés para viver o melhor de Paris
09.05.2015 | 00h27
por Sara Bodowsky

3 cafés para viver o melhor de Paris

Apesar dos cafés tradicionais estarem cada vez mais cedendo espaço para bares, o parisiense ainda tem seus locais favoritos. E não importa se para café, vinho, almoço ou final...

Mandarinier: comida brasileira feita com jeito francês
08.05.2015 | 00h03
por Sara Bodowsky

Mandarinier: comida brasileira feita com jeito francês

*Valores atualizados em abril/2016   Há tempos queria provar a comida do Mandarinier. A ideia de um tipo de prato apenas, feito com produtos da época e inspirado pela vontade...

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