Escadaria online

Box Cafezão. Divulgação/Justo
O Justo, bar, padaria e confeitaria que lotava nos fins de tarde a Escadaria da Borges, no viaduto Otávio Rocha, inovou e, além das plataformas de teles em Porto Alegre, agora é também um e-commerce que pode atender todo o Brasil, se os produtos forem não perecíveis.
A solução online reúne produção local e também delícias da cozinha do Justo. Tem geleia, pizzas pré-assadas, salame, café e pimenta, além de boxes temáticos como para festas juninas, pães para a semana, ou ainda uma mescla de secos e molhados.
Os boxes têm valores a partir de R$ 45 e podem ser recheados com pães, embutidos, pizzas e outras delícias. O box Festa Junina (R$ 45), por exemplo, vem com quatro cachorrinhos, uma pizza de sardinha (daquelas da infância), pinhão cozido, um litro de quentão e três doces típicos – bolo de milho e coco, pé de moça e arroz doce.
As encomendas são realizadas pelo site justo741.com.br e têm prazo de 2 a 3 dias para a entrega. De segunda a sábado, das 16h às 21h. Na Capital, é possível escolher entre receber em casa ou busca no local (Avenida Borges de Medeiros, 741 – Centro Histórico – Porto Alegre). Telefone: (51) 3574-1233.
Bar em casa

Foto: Lucas Vieira/Estreito da Chosen
O pessoal do Estreito da Chosen também precisou se adaptar para seguir neste momento. Eles recriaram parte da experiência do bar para ser vivida na casa do cliente.
O cardápio vem com orientações para reaquecer os produtos, inclusive com “mimos” para degustar enquanto isso acontece. Há um QR code com a playlist do Estreito no Spotify pra relembrar os sons que marcaram história no bar, o jogo americano pra montar a mesa em casa e ingredientes do drinque autoral que for escolhido, além da opção de cervejas da marca Chosen.
Provei o vegano Xôzy (R$28), que é um burger de cogumelo Portobello inteiro empanado na Panko, com pão de abóbora com sementes crocantes, queijo cremoso de castanhas feito na nossa cozinha, microgreens de rúcula, tomates defumados e pra acompanhar, um molho de abacate. Para os carnívoros, sugiro o croquete de carne de panela (R$23).
Também tem o Peixinho, uma PANC (plantas alimentícia não convencional) na versão “fish & chips”. As folhas de peixinho são empanadas na panko e fritas, acompanhadas de molho de abacate e batatas assadas com páprica e alecrim (R$15).
O Estreito da Chosen ainda oferece combos com bebidas+lanches a partir de R$39.
De segunda à sábado, das 18h às 22h30. O pedido mínimo é R$ 20 e pode ser feitos pelo site goomer.app/estreitodachosen, telefone (51) 3574-0853 ou pelo WhatsApp (51) 99932-0420.
Novo hambúrguer smash

Foto: Fagner Damasceno/The Chefs
O The Chefs, do Grupo Seasons, lançou uma opção para quem curte hambúrgueres mas nem sempre está pilhado para uma verdadeira refeição.
O Flip – Smash by The Chefs leva um bife de hambúrguer achatadinho, com crosta caramelizada (não se preocupe, não fica doce). A ideia se inspirou nos famosos sanduíches das lanchonetes americanas, que popularizaram o smash burguer no mundo. São oito formatos disponíveis, com uma ou duas carnes, bacon crispy, alface, tomate, picles, cebola e queijo cheedar. O preço varia entre R$11,90 e R$18,90.
Está disponível através das plataformas de tele-entrega (app e site do Grupo Seasons, UberEats e Ifood), ou para retirada na loja do The Chefs (Dr. Maurício Cardoso, 23).
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